Fondant au citron : la recette parfaite pour l’été

Avec le citron, bien évidemment, on peut faire la tarte au citron, mais avez-vous déjà testé le fondant au citron ?

Ingrédients pour cette recette de fondant au citron :

– 4 citrons bio de préférence
– 175 g de farine
– 175 g de sucre
– 125 g de sucre glace
– 150 g de beurre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 2 bouchons de rhum
– écorces d’orange confite
– 1 sachet de sucre vanillé

La recette pas à pas :

1 – On presse déjà trois citrons. Le quatrième va vous servir pour les zestes et le sirop.
2 -Je pèle mon citron avec un économe et je détaille les lamelles avec des ciseaux pour faire mes zestes.
3 – Puis, on attendrit le beurre que l’on place dans une jatte, on ajoute le sucre, les œufs un à un, la farine à laquelle on a préalablement mélangé la levure.
4 -Ensuite, on mélange le tout et on y verse les deux bouchons de rhum et les trois citrons pressés.
5 – On rajoute en derniers les écorces d’orange confite et les zestes de citrons.

 

La pâte doit être légère, homogène et doit former un ruban.

6 – On place la préparation dans un moule bien beurré et on enfourne 40 minutes à th 6/7.
7 – Pendant ce temps, on réalise un sirop avec le jus du citron pelé avec le sucre glace.
On peut ajouter de l’eau si le jus est trop acide.

8 – Mettre sur le feu tout doux, quand le sirop a pris, il faudra à la sortie du four, le verser sur le gâteau en faisant des petits trous avec un pic à brochettes.

Pour déguster ce gâteau vous pouvez l’accompagner d’une salade de fruits, d’une boule de sorbet à la framboise ou d’un chocolat chaud fondu.
Si tout va bien vous devriez vous régaler !

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