Aujourd’hui une recette très très simple à faire et très fraîche.
J’ai toujours aimé la cuisine asiatique, j’adore faire des bouillons avec des nouilles, des sushis, des raviolis à la vapeur…
Comme j’ai décidé de vous faire plus de recettes sur le blog voici ma recette de rouleaux de printemps.
Ingrédients :
– Galettes de riz
– vermicelles de riz et/ou germes de soja
– feuilles de salade
– feuilles de menthe
– crevettes roses moyennes
– carottes
– avocat bien mûrs
– concombres
1 – Couper tous les légumes (carottes, concombres, avocats) en bâtonnets assez fins.
Faire cuire les crevettes quelques minutes dans de l’eau chaude, les décortiquez et les coupez dans le sens de la longueur. Bien penser à enlever le filet noir à l’intérieur (tube digestif).
2 – Réhydrater les vermicelles de riz dans de l’eau froide et égouttez.
3 – Montage des rouleaux de printemps
Réhydrater une feuille de riz et la placer sur le plan de travail.
Placer une feuille de salade, quelques feuilles de menthe, quelques bâtonnets de concombre, avocat, carotte, du soja et des vermicelles de riz.
Rouler et fermer les bords, avant le dernier tour ajouter les crevettes et fermer.
4 – Déguster avec une sauce pour nems, une sauce soja ou avec une sauce fromage blanc citron plus saine.
J’espère que cette recette toute simple vous aura plu, la recette peut être changée selon vos goûts personnels. En faire des végétariens, au poulet, au crabe, sans avocat, etc…
Bon appétit à tous !
16 Comments
Aaah oui ça me plait carrément! Pour moi toute seule car mon chéri n’aime pas les crevettes mais pas grave;)
Bisous
Flo
Tu peux remplacer les crevettes par ce que tu veux, du poulet ou du poisson 🙂
Ohlala ça a l’air délicieux ! Et en plus super simple à faire, miam !
Oui teste tu verras c’est délicieux !
Coucou,
Mais franchement ça donne trop envie !
Sarah,http://www.sarahmodeee.fr/
C’est vraiment bon et très sain
Ça a l’air tellement bon, je pourrais en manger des tonnes héhé. En tout cas ta recette est top et l’article super bien rédigé avec les photos ça explique bien les étapes!
Bisous
Merci beaucoup ça fait vraiment plaisir 🙂
Hum miam, ils ont l’air bon, j’adore ca, quand mes cousines en font, je me jette dessus!
Bisous
Aurélie – Les petites bulles de ma vie
Tu m’étonnes 🙂
Coucou Jeny ! J’avais publié sur le blog une recette de rouleaux de printemps aussi 🙂 les tiens ont l’air très bon !
XOXO LOVE,
Anthony & Noémie, blogueurs amoureux sur notrecarnetdaventures.com
Oui c’est ton article qui m’a donné envie de tester 🙂
Pour le coup je n’aime pas les crevettes alors je passe mon tour^^
Tu peux en faire des végétariens ou remplacer par ce que tu veux
Lorsque je suis arrivée à Paris, j’étais allée dans un restaurant asiatique et j’avais commandé des rouleaux de printemps. Au visuel c’est joli, mais au goût, je n’ai pas aimé du tout, peut-être que je devrais renouveler l’expérience.
Merci pour ton partage,
Si tu prends des aliments que tu aimes et qui ont du goût tu verras c’est excellent