Aujourd’hui une recette très très simple à faire et très fraîche.
J’ai toujours aimé la cuisine asiatique, j’adore faire des bouillons avec des nouilles, des sushis, des raviolis à la vapeur…
Comme j’ai décidé de vous faire plus de recettes sur le blog voici ma recette de rouleaux de printemps.

Ingrédients :

– Galettes de riz
– vermicelles de riz et/ou germes de soja
– feuilles de salade
– feuilles de menthe
– crevettes roses moyennes
– carottes
– avocat bien mûrs
– concombres

1 – Couper tous les légumes (carottes, concombres, avocats) en bâtonnets assez fins.
Faire cuire les crevettes quelques minutes dans de l’eau chaude, les décortiquez et les coupez dans le sens de la longueur. Bien penser à enlever le filet noir à l’intérieur (tube digestif).

2 – Réhydrater les vermicelles de riz dans de l’eau froide et égouttez.

3 – Montage des rouleaux de printemps
Réhydrater une feuille de riz et la placer sur le plan de travail.
Placer une feuille de salade, quelques feuilles de menthe, quelques bâtonnets de concombre, avocat, carotte, du soja et des vermicelles de riz.
Rouler et fermer les bords, avant le dernier tour ajouter les crevettes et fermer.

4 – Déguster avec une sauce pour nems, une sauce soja ou avec une sauce fromage blanc citron plus saine.

J’espère que cette recette toute simple vous aura plu, la recette peut être changée selon vos goûts personnels. En faire des végétariens, au poulet, au crabe, sans avocat, etc…

Bon appétit à tous !

Facebook Comments

16 Comments

  1. Aaah oui ça me plait carrément! Pour moi toute seule car mon chéri n’aime pas les crevettes mais pas grave;)
    Bisous
    Flo

  2. Ça a l’air tellement bon, je pourrais en manger des tonnes héhé. En tout cas ta recette est top et l’article super bien rédigé avec les photos ça explique bien les étapes!
    Bisous

  3. Coucou Jeny ! J’avais publié sur le blog une recette de rouleaux de printemps aussi 🙂 les tiens ont l’air très bon !

    XOXO LOVE,

    Anthony & Noémie, blogueurs amoureux sur notrecarnetdaventures.com

  4. Lorsque je suis arrivée à Paris, j’étais allée dans un restaurant asiatique et j’avais commandé des rouleaux de printemps. Au visuel c’est joli, mais au goût, je n’ai pas aimé du tout, peut-être que je devrais renouveler l’expérience.
    Merci pour ton partage,

    • Si tu prends des aliments que tu aimes et qui ont du goût tu verras c’est excellent

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.