Ca faisait longtemps que j’avais pas fait d’article recette de cuisine sur le blog.
Pourtant je cuisine mais à chaque fois j’oublie de vous faire des photos :p #blogueuseenbois
Je reviens avec une recette très simple de muffins très chocolat.
J’ai trouvé la recette dans une box que le magasin Zôdio Toulon m’a offerte.
Pour la recette de muffins aux pépites de chocolat je vous renvoie à mon précédent article : Muffins pépites de chocolat et lait de soja
Plat de présentation et caissettes en papier Babou
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 100g de beurre pommade
- 80g de sucre glace
- 75g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre
- 1 œuf
- 80g de lait tiède (pour ma part je prends du lait de soja)
- 75g de chunks de chocolat
Recette pas à pas
- Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le beurre pommade avec le sucre glace. je vous conseille de le faire au batteur électrique pour obtenir une crème bien blanche.
- Ajouter au mélange l’œuf, battre le tout. Puis ajouter le lait, la farine et la levure et pour terminer le cacao en poudre. Petit conseil tamiser la farine pour ne pas avoir de grumeaux.
- Mettre 50g de chunks dans le mélange et verser le dans des petites caissettes pour gâteaux individuels ou dans un plat pour muffins. attention laisser de la place pour que les muffins gonflent, ne remplissez pas trop les moules.
- Disposer les chunks restant au dessus de chaque muffins et mettre au four pendant 30 minutes.
Pour être sûr que les muffins sont cuits, piquez en un avec une pointe de couteau.
Et hop il n’y a plus qu’à déguster et vous régalez.
Quand ils sont encore chauds c’est meilleur car le chocolat est fondant !
Pour retrouver pleins de recettes je vous conseille d’aller faire un tour sur le blog de Zôdio.
Je vous souhaite à tous une très bonne journée.
13 Comments
Ils sont l’air super bons !! C’est l’heure du goûter en plus, alors tu me donnes faim
ahahaha en plus c’est très rapide à faire 🙂
ooh ba génial je l’enregistre commença je l’essaierai. mais c’est quoi du beurre de pommade ? gros bisous ma belle
beurre pommade c’est un beurre que tu sors avant du frigo pour qu’il soit mou 🙂
Ils ont l’air super bon ! j’essaierai peut être mais dans quelques temps parce que après les fêtes je ne peux plus voir le chocolat ! Ahaha 😉
moi ça va je n’ai pas fait d’excès pour une fois 🙂
Oh lala cette recette a l’air tellement bonne. Je vais la tester rapidement et comme toi je vais utiliser du lait de soja.
Ravie de découvrir ton blog et Happy New Year 🙂
Bonne année Tiphaine je vais aller découvrir ton blog de ce pas
Miam miam! Sympa cette box, elle plairait à ma fille! Bisous
la gourmande 😉
Miam ca m’a l’air trop bon tout ca!
bisous
AUrélie
Miammmm j’enveux !!
Bonne année miss
biz – annso
http://www.annsom-blog.com/
Miam miam miam, ils ont l’air délicieux !!