Ca faisait longtemps que j’avais pas fait d’article recette de cuisine sur le blog.
Pourtant je cuisine mais à chaque fois j’oublie de vous faire des photos :p #blogueuseenbois
Je reviens avec une recette très simple de muffins très chocolat.
J’ai trouvé la recette dans une box que le magasin Zôdio Toulon m’a offerte.
Pour la recette de muffins aux pépites de chocolat je vous renvoie à mon précédent article : Muffins pépites de chocolat et lait de soja


Plat de présentation et caissettes en papier Babou

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 100g de beurre pommade
  • 80g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 80g de lait tiède (pour ma part je prends du lait de soja)
  • 75g de chunks de chocolat

Recette pas à pas

  1. Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le beurre pommade avec le sucre glace. je vous conseille de le faire au batteur électrique pour obtenir une crème bien blanche.
  2. Ajouter au mélange l’œuf, battre le tout. Puis ajouter le lait, la farine et la levure et pour terminer le cacao en poudre. Petit conseil tamiser la farine pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Mettre 50g de chunks dans le mélange et verser le dans des petites caissettes pour gâteaux individuels ou dans un plat pour muffins. attention laisser de la place pour que les muffins gonflent, ne remplissez pas trop les moules.
  4. Disposer les chunks restant au dessus de chaques muffins et mettre au four pendant 30 minutes.


Balance Babou 5€

Pour être sûr que les muffins sont cuits, piquez en un avec une pointe de couteau.

Et hop il n’y a plus qu’à déguster et vous régalez.

Quand ils sont encore chauds c’est meilleur car le chocolat est fondant !
Pour retrouver pleins de recettes je vous conseille d’aller faire un tour sur le blog de Zôdio.
Je vous souhaite à tous une très bonne journée.

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13 Comments

  1. ooh ba génial je l’enregistre commença je l’essaierai. mais c’est quoi du beurre de pommade ? gros bisous ma belle

    • beurre pommade c’est un beurre que tu sors avant du frigo pour qu’il soit mou 🙂

  2. Ils ont l’air super bon ! j’essaierai peut être mais dans quelques temps parce que après les fêtes je ne peux plus voir le chocolat ! Ahaha 😉

  3. Oh lala cette recette a l’air tellement bonne. Je vais la tester rapidement et comme toi je vais utiliser du lait de soja.
    Ravie de découvrir ton blog et Happy New Year 🙂

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