Il y a des produits que je trouve particulièrement cher à l’achat.
C’est le cas du granola.
Le matin j’aime manger des flocons d’avoine avec un fruit de saison et des noix. Mais mon homme lui, il aime le granola ! Vous savez ce mélange de céréales sucré et craquant.
Je l’achète en vrac dans mon magasin bio mais il avoisine les 12€ le kg ! En plus Monsieur rajoute souvent des noix dans son bol car il n’y en a jamais assez dans le granola du commerce.
De plus quand j’ai regardé la composition j’ai halluciné sur le taux de sucre dans ce mélange !
Alors je me suis lancée dans la confection d’un granola maison beaucoup moins sucré et avec plus de noix 🙂
Voici donc ma recette de granola noix de coco.
Granola noix de coco
Pour ce granola noix de coco vous aurez besoin de :
- 200g de flocons d’avoine
- 75g de noix de coco râpé
- 80g de sirop d’agave
- 80g d’huile de coco ou d’huile de colza
- des noix, noisettes et/ou amandes
Recette
Il n’y a rien de plus simple !
1 – Mélanger les flocons d’avoine et la noix de coco râpé.
2 – Ajouter le sirop d’agave et l’huile
3 – Couper grossièrement les noix/noisettes/amandes et les ajouter à la préparation.
Il faut que les flocons soient bien imbibés de sirop et d’huile.
4 – Mettre sur une plaque et enfourner 25 minutes au four à 160 degrés. J’utilise une feuille en silicone trouvée chez Babou pour la cuisson pour ne pas ajouter de matière grasse. Et puis c’est mon astuce #zérodéchet, on n’oublie les feuilles de papiers cuisson et l’aluminium !
Attention à bien surveiller la cuisson ! Le granola doit être retourner toutes les dix minutes pour homogénéiser la cuisson. Il doit être aussi bien doré 😉
Mon homme a complétement validé cette recette. Le granola noix de coco est très parfumé. Gourmand mais moins sucré que ceux que l’on trouve dans le commerce.
Vous pouvez le garder facilement dans des bocaux en verre.
Bonne dégustation.
Bol et bocal : Babou
19 Comments
J’ai jamais fait, ca a l’air facile!
bisous
Aurélie – Les petites bulles de ma vie
Hyper facile et tellement bon
Hello !
Merci pour la recette ! je mange actuellement des toasts de bananes avec du beurre de cacahuètes mais le granola me tente bien, je vais tester ça, merci pour ta recette ! Reste plus qu’à trouver une plaque de silicone !
Tu en as partout dans les supermarchés 😉 Tu me diras si tu as aimé
Merci pour cette recette! D’ailleurs il faut que je m’en refasse 🙂 C’est tellement bon!
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
Oh que oui une vraie gourmandise
Le granola maison, c’est le meilleur du monde.
En tout cas je me garde cette recette.
Des bises
Tu me diras si tu en fais ce que tu en penses
Super idée! Je me tourne de plus en plus vers ce genre de consommation et j’avoue que c’est toujours mieux de le faire soi-même, je te pique la recette ma belle 😉 Bises, Maricha.
Oh que oui moi de sucre et moins de graisse
Et avec des gros morceaux de chocolat??? ^^
c’est ton homme qui doit être content!!
bisous
Oh oui tu peux faire des déclinaisons 😉
Coucou ma belle,
Une chouette recette ! Il faut vraiment que je prenne le temps de faire le mien, j’aime tellement ça en plus le matin ! Et puis, j’adore la noix de coco et les amandes haha !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Ca se fait en quelques minutes c’est très rapide vraiment !
Miam! Je fais mon granola aussi en mélangeant les cereales car malheureusement je suis allergique aux noix noisettes amandes crues entre autres.. noix de coco bonne idée!
Bises
Flo
Ah mince… Je mange tellement d’oléagineux :/ Ca doit être terrible
Miam ! Ça a l’air super bon :p
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