Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis qui contenait un pot de Chocamore de la marque Jean Hervé. C’est une pâte à tartiner bio à base d’amandes qui a un délicat goût d’orange. Comment vous dire que cette pâte est juste une grosse tuerie gustativement. La marque m’a lancé un challenge de créer une recette avec le Chocamore. En me creusant un peu la tête, j’ai pensé à des tartelettes aux poires et Chocamore mais vegan. Comme ça a été une réussite, je partage ma recette avec vous.

Ingrédients (pour environ 8 tartelettes) :

Alors pour cette recette de tartelettes aux poires et « Chocamore », il vous faudra :

  • Pour la pâte brisée
  • 100g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de riz
  • 80g d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 6cl d’eau
  • Pour la ganache
  • 100g de Chocamore
  • 75g de lait de coco
  • 2 belles poires
  • quelques amandes effilées

La recette pas à pas :

1 – D’abord, on va s’occuper de la pâte. Mélanger les farines, le sel et l’huile de coco à température ambiante. Vous devez obtenir une pâte sableuse, ajouter ensuite l’eau et formez une boule. Réserver une heure au frigo.

2 – Sortir la pâte et la mettre dans des moules individuels. Enfin, mettre le tout au for à 200°C pendant 12 minutes. Laisser bien refroidir.

3 – Pour la ganache au Chocamore, mélanger la pâte à tartiner avec le lait de coco. Garnissez les fonds de tartelettes. Mettre au moins 2h au frigo pour qu’elles prennent bien.

4 – Couper les poires en fines lamelles et les placer sur les tartelettes. Enfin, décorer avec quelques amandes effilées. Le tour est joué !

Voilà de magnifiques tartelettes aux poires et Chocamore vegan absolument délicieuses et très gourmandes. Honnêtement c’est un pure délice, tout le monde à la maison s’est régalé.

Dites-moi si vous refaites la recette si cela vous a plu 😉

Crédit photos : Mama Green

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