Vous me l’avez demandé en story Instagram (@Jenychooz) donc je m’exécute et vous livre aujourd’hui ma recette de tarte aux fraises et mascarpone. Une recette de saison, car en ce moment, les fraises de Carpentras sont bien sorties et nous régalent encore une fois. Ce sont des Cléry que j’ai choisi pour la petite précision. Allez passons à la recette !

Ingrédients :

Alors pour cette recette de tarte aux fraises et mascarpone, il vous faudra :

  • Pour la pâte sablée
  • 250g de farine bio
  • 125g de sucre non raffiné
  • 100g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pour la crème
  • 250g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • le zeste d’un citron vert
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • de belles fraises de saison

La recette pas à pas :

1 – D’abord, voici la recette de la pâte sablée. Il suffit de mélanger dans une jatte, la farine, le sucre et une pincée de sel. D’ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et de bien sabler (égrainer). Ensuite, on lie le tout avec un œuf entier. Former une pâte et la placer 30 minutes au frigo.

2 – sortir la pâte sablée, la mettre dans un moule à tarte. Ensuite, piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au four à 200°C pendant au moins 18 minutes. Il faut qu’elle soit dorée.

3 – Pour la crème, il suffit de mélanger le mascarpone avec le fromage blanc. Puis, ajouter le sucre vanillé et le zeste du citron vert. Vous pouvez mettre aussi le jus du citron si vous aimez l’acidité.

4 – Enfin, mettre la crème sur la pâte sablée et placer joliment les fraises.

Vous avez vu la recette de cette tarte aux fraises et mascarpone est extrêmement simple. C’est une tarte que je fais toute les années à la saison des fraises. Kévin adore et mes amis en redemandent 😉

Crédit photos : Mama Green

Et n’hésitez pas à faire un tour sur les recettes du blog !

Facebook Comments

9 Comments

  1. mmmmh, quel délice.
    Je n’en ai toujours pas mangé cette année. En vrai on est têtu, on en fait pousser et on veut que ça soit les premières qu’on mange.
    Des bises

  2. Roo miam, super recette, je la mets en favoris pour la tester quand mes fraises seront sorties!
    Quoique, j’ai a peine le temps de les cueillir que les enfants se jettent dessus lol.
    Bisous
    Aurélie

  3. Gniiiiii elle doit être trop bonne! C’est le dessert préféré de mon chéri, honte à moi je la fais avec une pâte sablée toute prête, et avec de la crème patissière (maison celle-ci ;D). Cette variante m’a l’air délicieuse!
    bisous
    flo

  4. Pingback: Fondant vegan au chocolat et aux fraises - Jenychooz

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.