Il y a quelques mois, j’ai reçu de la part de la marque Lima des petites nouveautés rayon sauce et assaisonnement. J’ai tout tester et voici donc une recette de bowl asiatique au thon que j’ai fait à l’aide de la sauce soja au shoyu fumé de Lima. « Le Shoyu est composé de soja fermenté et de froment avec une réelle valeur nutritive : il est source de protéines et de fibres. » Et je peux vous dire que gustativement c’est juste une tuerie ! Parfait pour rehausser le goût des légumes de ce wok.
Ingrédients (pour 2 personnes)
Pour cette recette de bowl asiatique au thon, il vous faudra :
- 1 beau steak de thon frais
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 oignon
- deux poignets de fèves
- des pousses de soja
- 125g de nouilles asiatiques au blé
- 4 c. à soupe de sauce au shoyu fumé de Lima
- 1 c. à café de Yuzu Pepper de Lima
- des graines de sésame
La recette pas à pas :
1 – Premièrement, faire cuire le steak de thon dans une poêle avec un peu d’huile de coco. Puis, le découper en petits cubes et réserver.
2 – Laver, éplucher et couper les carottes et le poivron rouge en fines lamelles. Mettre un peu d’huile de coco dans le wok et jeter y l’oignon coupé finement, les carottes, les fèves. Bien faire revenir le tout. Puis, mettre le poivron rouge, les pousses de soja. Ajouter la sauce shoyu fumé et les cubes de thon.
3 – Entre temps, faire cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet. Les égoutter et mettre une cuillère à café de Yuzu Pepper dedans. Bien remuer.
4 – On va ensuite dresser le bowl. D’abord, un peu de pâtes pour les légumes avec le thon. Saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.
Je suis vraiment fan de la cuisine au wok, c’est très rapide et ça garde toute la saveur des aliments. Ce bowl asiatique au thon est juste incroyable, le thon se marie parfaitement avec le shoyu fumé et les petits légumes croquants sont un délice. Bref, une vraie réussite que je referais certainement très vite.
Alors, cette recette vous tente ?
Crédit photos : Mama Green
10 Comments
Coucou ma Camille,
Miammmm !!! Ca a l’air trop bon ! Vous avez dû vous régaler !
Bisous et bonne journée
Le thon j’en achète pas souvent mais qu’est-ce-que c’est bon !
héhé t’es doué, moi c’est mon mari qui cuisine asiatique, il adorerait je suis sure ^^
bises
Aurélie
J’adore cuisiner c’est vraiment une passion
J’ai faim maintenant .. en plus c’est l heure de manger!!!!
bisous ma belle
Annso
ahahaha
Coucou,
Encore une super recette que je découvre sur ton blog!
Des bisous
Merci ma belle
Je garde sous le coude cette recette, elle nous plaira.
Des bises
Et très facile à faire 😉