Vous me l’avez demandé sur Instagram. La voici, la recette de ma brioche moelleuse parfaite pour le petit-déjeuner. Une recette très simple, assez longue car il faut bien respecter les temps de pousse. Mais le jeu en vaut la chandelle ! En plus, cette brioche se garde facilement 4 jours sans soucis, elle ne sèche pas. Et elle est aussi bonne nature, que grillée. Allez passons à la recette !

Ingrédients :

Alors pour cette recette de brioche moelleuse, il vous faudra :

  • 500g de farine bio T55
  • 4 œufs et 1 supplémentaire pour la dorure
  • 180g de beurre
  • 13cl de lait entier
  • 40g de sucre non raffiné
  • 20g de levure fraiche
  • 10g de sel
  • 1 bouchon de fleur d’oranger

La recette pas à pas de cette brioche moelleuse :

1 – D’abord on va mettre dans un grand bol le lait, la levure fraiche émiettée, la farine, les 4 œufs, le sel et le sucre.  Pétrir le tout pendant 5 minutes dans un robot sinon à la main (mais vous allez souffrir).

2 – Ensuite, ajouter le beurre coupés en petits cubes et re-pétrir la pâte pendant 15 minutes à vitesse basse.

3 – Arrêter le robot, filmer la pâte et mettre le bol dans un endroit frais au moins 1h30.

4 – Prendre la pâte sur un plan de travail fariné et travailler 9 pâtons en boule. Puis, les placer dans un moule bien beurré et laisser pousser dans un four éteint porte fermé pendant 2h.

5 – Sortir le moule et dorer la brioche avec un œuf battu. Préchauffer le four à 180°C.

6 – Quand le four est chaud, enfourner 20 minutes, puis, descendre le four à 160°C pour 25 minutes.

Honnêtement, c’est la première fois que je réussis aussi bien une brioche. Elle était juste parfaite, peu sucrée, moelleuse et pas grasse. Nous l’avons mangé avec plaisir avec de la confiture au petit-déjeuner, un vrai régal !

J’espère que cette recette vous donnera envie d’en faire une 😉

Crédit photos : Mama Green

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