Clafoutis aux Grillotines une recette hyper rapide et délicieuse
Mon dieu que j’adore cuisiner. Et j’ai décidé de vous faire de plus en plus de recettes sur le blog. Une par semaine c’est mon objectif pour 2020, j’espère que vous êtes contents 🙂 Aujourd’hui je vous livre une recette que j’ai découverte dans la box Moi Chef de décembre : le Clafoutis aux Grillotines. Une recette très simple et délicieuse. Je l’ai un peu remaniée à ma sauce, moins de sucre et du lait d’amande à la place du vache. Vous verrez c’est encore meilleur !
Ingrédients (pour 6 personnes):
Alors pour cette recette de clafoutis aux Grillotines, il vous faudra :
- 1 pot de Grillotines (400g environ)
- 100g de sucre non raffiné
- 20g de beurre doux
- 4 œufs
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 24cl de lait d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2/3 d’un sachet de levure chimique
La recette pas à pas :
1 -D’abord, dans une jatte, battez les oeufs. Puis, ajoutez le sucre et la pincée de sel. Ensuite, la farine et la levure. Bien mélanger le tout. La pâte doit être bien lisse.
2 – Ajouter progressivement le beurre fondu et la lait d’amande.
3 – Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule ou des petits moules individuels.
4 – Enfin, disposer les Grillotines égouttées dans le plat et verser l’appareil à clafoutis dessus.
5 – Enfourner 30 minutes. Je vous conseille d’ajouter le sachet de sucre vanillé dans les 5 dernières minutes de cuisson pour apporter un peu de croquant au clafoutis.
Voilà, une recette toute simple et très rapide qui régalera tout le monde. Vous allez voir le lait d’amande apporte vraiment un plus par rapport au lait de vache. Ce clafoutis aux Grillotines est moelleux et savoureux. A déguster de préférence tiède, pour le goûter ou en dessert. C’est à vous de choisir 😉 Bonne dégustation.
Crédit photos : Jenychooz
2 Comments
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Miam elle donne envie cette recette!
Bises