Mini cakes aux pommes et aux carottes
Vous êtes maintenant très nombreux à me suivre sur Instagram @Jenychooz et vous me demandez souvent de vous partager mes recettes coup de coeur. Pour ceux qui ne le savent pas, j’ai suivi le programme Croq Kilos. J’ai eu la chance de pouvoir tester ce rééquilibrage alimentaire pendant 3 mois. Du coup, j’ai eu accès à pas mal de recettes sympas et j’avais envie de vous partager quelques unes. Voici donc, la recette de mini cakes aux pommes et aux carottes. Une recette de goûter saine mais gourmande.
Ingrédients (pour 10 cakes):
Alors pour cette recette de mini cakes aux pommes et aux carottes, il vous faudra :
- 200 g de farine de blé bio complète
- 100g de sucre non raffiné
- 130mL d’huile de colza
- 2 œufs
- de la cannelle
- 170g de carottes
- 130g de pommes
- quelques noix de pécan
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
La recette pas à pas :
1 -D’abord, préchauffez le four à 180°C. Puis, râper les pommes et les carottes et les mettre dans un saladier.
2 – Dans un bol, mélanger le sucre, l’huile de colza et les 2 oeufs.
3 – Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle. Ajoutez ce mélange sec à l’autre préparation et bien remuer. Enfin, ajouter la cuillère de vinaigre de cidre pour augmenter l’action du bicarbonate de soude et les carottes et les pommes râpées.
4 – Enfin, graissez vos moules à muffins et versez la préparation. Mettre quelques noix sur le dessus et enfourner pour 25 minutes.
Bien sûr, vous pouvez aussi mettre la pâte dans un moule à cake normal pour faire un gros cake. Moi j’aime beaucoup le principe des mini cakes. Au moins, nous avons la « dose » parfaite pour le goûter. C’est excellent aussi de concasser les noix et de les ajouter à la préparation. C’est à vous de voir ce que vous préférez 😉 Ces mini cakes aux pommes et aux carottes se conservent parfaitement dans une boite hermétique.
Crédit photos : Jenychooz
3 Comments
Miam, ils donnent envie ces cakes!
Avec la noix de pécan sur le dessus pour le croquant, top 🙂
Bisous
Coucou ma belle,
Tes mini cakes me font trop envie !
Bises et bonne journée
Sympa ces petits cakes…