Cookies à la purée d’oléagineux

Logan a peut-être une intolérance à la protéine de lait de vache… Vous le savez déjà si vous suivez mes stories sur Instagram @Jenychooz. Et vu que je l’allaite encore, je cherche des solutions pour éliminer les protéines de lait de vache de mon alimentation également. Du coup, j’ai adapté ma recette de cookies et c’était tellement bon que je tenais à vous la partager. Voici donc ma recette de cookies à la purée d’oléagineux.

cookies à la purée d'oléagineux

Ingrédients (pour une douzaine de cookies):

Alors pour cette recette de cookies à la purée d’oléagineux, il vous faudra :

  • 150g de purée d’oléagineux de votre choix (amande, noisette, cacahuète…)
  • 200g de farine de blé bio
  • 120g de farine de riz
  • 2 œufs
  • 150g de cassonade
  • 1 c. à soupe de bicarbonate

purée d'amande et de cacahuète Jean Hervé

La recette pas à pas :

1 -D’abord, préchauffez le four à 180°C.

2 – Dans une jatte, battre les œufs avec la cassonade ou le sucre de votre choix. Ajoutez ensuite la purée d’oléagineux. Ensuite, ajoutez les farines tamisées et le bicarbonate alimentaire. Bien évidemment vous pouvez utiliser de la levure chimique si vous n’avez pas de bicarbonate.

3 – Faire des petites boules de pâte et les aplatir sur une plaque qui va au four.

4 – Enfin, vous pouvez ajouter des noix ou des pépites de chocolat sur le dessus des cookies, pour encore plus de gourmandise.

5 – Faire cuire 12 minutes.

cookies noix de pécan purée de noisettes

Vous allez voir la purée d’oléagineux remplace sans soucis le beurre et donne beaucoup de goût à la pâte à cookies. J’ai déjà essayé avec la purée de noisettes et celle aux amandes et c’est juste délicieux. Si vous refaites cette recette n’hésitez pas à me le dire.

Attention, si votre purée d’oléagineux est déjà sucré, réduisez la quantité de sucre de la recette !

On se retrouve vite avec une prochaine recette 😉

recette cookies purée de cacahuète

Crédit photos : Jenychooz

Facebook Comments

7 Comments

  1. Moi qui suis très gourmande, je n’en ferai qu’une bouchée de tes délicieux petits cookies.
    Merci pour le partage,

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.