Cake poires chocolat et crumble de noisettes

Encore une recette de cake ! Je pense que je vais vous saouler… Mais non !!! Les cakes sont tellement bons. Et puis, aujourd’hui je vous propose un cake original : un crumble cake. Vous allez voir c’est surprenant et absolument divin. Voici donc ma recette de cake poires chocolat et crumble de noisettes. Un gâteau très gourmand, fondant et de saison.

Recette du cake au citron et graines de pavot, cake poires chocolat

Ingrédients (pour un gros cake):

Alors pour cette recette de cake poires chocolat et crumble de noisettes, il vous faudra :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 160g de beurre
  • 5 oeufs
  • 30g de sucre
  • 75g de farine de blé
  • 30g de poudre de noisettes
  • 30g de sucre
  • 40g de farine
  • 40g de beurre mou
  • 3 belles poires

La recette pas à pas :

1 -D’abord, préchauffez le four à 180°C. Nous allons préparer le crumble de noisettes. Pour cela, mettez dans une jatte 40g de farine, 30g de sucre, 30g de poudre de noisettes puis 40g de beurre mou en petits morceaux. Émiettez le tout avec les doigts pour former le crumble. Mettre de côté.

2 – Coupez les poires en petits dés et réservez.

3 – Faire fondre 160g de beurre avec les 200g de chocolat noir dans une casserole. Puis, laissez refroidir. En attendant, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige. Dans une autre jatte, battez les jaunes avec 30g de sucre et 75g de farine. Ensuite, versez le chocolat/beurre et mélangez le tout. Enfin, ajoutez les blancs en neige et les incorporez délicatement.

4 – Beurrez un moule à cake et versez l’appareil. Déposez sur le dessus les dés de poires et enfin l’appareil à crumble.

5 – Mettez le cake au four pendant au mois 40min. Vérifiez la cuisson du cake en plongeant une lame de couteau. Il doit ressortir sec.

Vous allez voir ce cake poires chocolat et crumble de noisettes est une véritable tuerie. Je crois que cela va devenir ma recette préférée de cet hiver. Absolument délicieux et très gourmand. Les saveurs se mélangent divinement.

On se retrouve vite avec une prochaine recette 😉

Crédit photos : Jenychooz

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