Pancakes aux myrtilles bien moelleux

Envie d’une recette gourmande pour le petit-déjeuner ? Vous êtes à la bonne adresse ! En ce moment, j’ai besoin de petits-déjeuners réconfortants. Et oui, il faut se faire plaisir !!! Alors, voici ma recette de pancakes aux myrtilles bien moelleux.

Ingrédients :

Alors pour cette recette de pancakes aux myrtilles, il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 15cl de lait d’amande ou lait végétal de votre choix
  • 80g de farine de blé
  • 45g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillée ou de miel parfumé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • des myrtilles fraîches ou surgelées
  • du sirop d’érable

La recette pas à pas :

1 -D’abord, sorter vos myrtilles si vous les avez pris surgelées. Ensuite on va s’occuper de faire la pâte.

2 – Dans une jatte, mettre les ingrédients secs : les farines, le sel, le bicarbonate, le sucre. Dans un autre contenant, mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait d’amande et le vinaigre de cidre. Puis, incorporer la préparation aux ingrédients secs.

3 – Ensuite, monter vos blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. C’est ce qui va apporter du moelleux à vos pancakes. Mettre quelques myrtilles dans la pâte.

4 – Enfin, on va faire cuire les pancakes dans une poêle avec une noisette de matière grasse.

5 – Pour finir dresser les pancakes dans une assiettes, y ajouter des myrtilles et un peu de sirop d’érable. Bon appétit.

Honnêtement je trouve que les pancakes aux myrtilles sont les meilleurs du monde. C’est gourmand mais aussi très léger comme petit-déjeuner. Tout pour avoir de l’énergie pour affronter la journée. J’aime beaucoup le fait qu’il y a des myrtilles dans la pâte, c’est la petite surprise du chef.

Retrouvez ma recette de pancakes protéinés aux flocons d’avoine juste ici.

Crédit photos : Jenychooz

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