Croissants de lune aux noisettes : recette express

Alors là c’est une grande découverte que cette recette express de croissants de lune aux noisettes. Quand j’étais petite, je raffolais de ces petits biscuits que ma maman savourait au café. Des biscuits sablés au bon goût de noisettes. Et il y a quelques jours, en flânant sur Pinterest je suis tombée sur une idée de recette et je l’ai immédiatement testée. Une grande réussite que je vous livre aujourd’hui. Vous verrez le plus long c’est de façonner les petits croissants 😉

Ingrédients (pour environ 18 biscuits):

Alors pour cette recette de croissants de lune aux noisettes, il vous faudra :

  • 120g de farine de blé
  • 50g de poudre de noisettes
  • 30g de pralin
  • 90g de beurre froid
  • 30g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1g de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace
  • de la cannelle (facultatif)

La recette pas à pas :

1 -Vous allez voir cela va aller très vite. D’abord, prenez un saladier et mettez y tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, pralin, poudre de noisettes et bicarbonate). Mélangez le tout.

2 – Ajoutez le beurre froid coupés en petits cubes. Ensuite, il suffit de faire comme pour une pâte sablée. Incorporez le beurre en “égrainant” la pâte. Puis, formez une belle boule que vous allez mettre au froid pendant une heure.

3 – Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°C. Séparez la pâte en faisant des boules d’environ 17/18g. Ensuite, formez les croissants avec vos doigts, pas besoin que ce soit parfait. Placez les croissants sur une grille avec un papier sulfurisé. Faire trois encoches au couteau sur le dessus en veillant à ne pas couper les croissants. Hop, au four pendant 22 minutes.

4 – Sortez les croissants de lune aux noisettes et laissez les refroidir. Mélangez dans un bol du sucre glace avec un peu de cannelle et passez les croissants dedans.

Il n’y a plus qu’à se régaler 🙂

Vous verrez le goût est juste dingue ! Le pralin fait bien ressortir la noisette. La pâte est sablée comme il faut. C’est le goûter parfait pour se faire plaisir avec un bon café. Une pure gourmandise.

On se retrouve vite avec une prochaine recette 😉 Re-découvre mon crumble cake chocolat.

Crédit photos : Jenychooz

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