Aujourd’hui, je vous livre une recette végétarienne délicieuse ! J’ai relevé, il y a quelques semaines, un défi que m’avait lancé la marque Lima : élaborer une recette à base de leurs nouveaux furikake (mélange d’épices). Ni une ni deux, je me suis relevée les manches et j’ai créé une recette gourmande de tortillas aux falafels.

Ingrédients :

Alors pour cette recette de tortillas aux falafels, il vous faudra :

  • des tortillas
  • 400g de pois chiches
  • 1 oignon jaune et 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de mélange Massala Furikake de la marque Lima
  • 1 avocat
  • du fromage frais
  • 1 citron vert
  • 1 carotte
  •  du sel et du poivre
  • du persil

La recette pas à pas :

1 – D’abord, nous allons éplucher l’oignon jaune, le couper grossièrement et le faire cuire. Pendant ce temps, égoutter les pois chiches, les mixer avec les gousses d’ail, le mélange Massala, du sel, la fécule de maïs et une poignée de persil. Ajouter à tout ça les oignons cuits et remixer. Former des boulettes. Les faire frire dans de l’huile bien chaude et hop vos falafels sont prêts.

2 – Ensuite, faire chauffer un peu vos tortillas, les badigeonner de fromage frais (style Philadelphia, St Moret…), ajouter de l’oignon rouge coupé grossièrement,  des dés d’avocat, des lamelles de carottes. Parsemer le tout de persil frais, d’un peu de sel et finir par un peu de citron vert.

Il ne reste plus qu’à vous régaler !


C’était une pure création et une véritable réussite même bébé Logan a aimé. Attention, ce plat est à manger dès sa préparation, les falafels se ramollissent si vous les faites réchauffer. Donc c’est une recette à faire minute. Mais j’avoue qu’elle est très facile et très rapide à réaliser.

En plus, cette recette de tortillas aux falafels est très riche en protéines et c’est un plat très équilibré. Vous le savez je ne mange plus de viande depuis 1 an et j’ai à cœur de convertir aussi mon mari et avec ce style de recettes j’y arrive progressivement 😉

Crédit photos : Mama Green

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