En ce moment, je me régale à inventer des recettes ou à améliorer certaines que j’ai vu ou trouver dans des magazines ou sur les réseaux sociaux. Aujourd’hui, je me suis inspirée d’une recette d’Adeline (@naturellement_healthy) et je l’ai adapté à mes goûts et surtout à ce que j’avais dans mes placards. Je vous présente ma recette de cake aux noisettes et pralin qui a fait l’unanimité chez nous.

Ingrédients :

Alors pour ce cake aux noisettes et pralin, il vous faudra :

  • 125g de poudre de noisettes
  • 125g de pralin
  • 180g de farine de blé bio
  • 180g de sucre
  • 15cl de lait d’avoine
  • 4 oeufs bio
  • 120g de compote de pommes non sucrée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 peu d’extrait de vanille
  • quelques noisettes concassées et du sucre glace pour la décoration

La recette pas à pas du cake aux noisettes et pralin :

1 – D’abord, mettre dans un bol les oeufs et le sucre. Battre le tout pendant quelques minutes, le mélange doit mousser.

2 – Ensuite, ajouter le lait, la compote de pommes, la poudre de noisettes, le pralin, la farine et la levure. Finir avec l’extrait de vanille. N’hésitez pas à rajouter des noisettes concassés pour un peu de croquant si vous le souhaitez.

3 – Enfin, mettre la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné pour pouvoir le démouler plus facilement. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Vous pouvez contrôler la cuisson avec une lame de couteau planté au coeur.

4 – Pour la décoration vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace et mettre quelques noisettes concassés.


Je suis une folle des noisettes et ici on sent vraiment bien les noisettes, le pralin donne un côté très gourmand au cake. Bref, je vais garder cette recette précieusement et en refaire un très vite. N’hésitez pas à me suivre sur mon compte Instagram @mamagreen_84 pour plus d’idées de recettes.

Crédit photos : Mama Green

 

 

Facebook Comments

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.