Un recette qui m’a été inspiré par le compte @manger_sain_avec_plaisir que je suis depuis quelques années sur Instagram. Elle avait réalisé une recette de cookies avec du potiron. J’ai voulu tester mais j’ai adapté la recette à ce que j’avais dans mes placards. C’est à dire que j’ai pris du potimarron et j’ai décidé aussi d’utiliser de la farine de châtaigne et du sucre de coco. Et ben, je peux vous dire que ces cookies au potimarron et à la farine de châtaigne sont une vraie tuerie. Mon fils et moi nous avons validé cette recette. J’espère qu’elle vous plaira aussi.

Ingrédients :

Alors pour ces cookies au potimarron et à la farine de châtaigne, il vous faudra :

  • 110g de potimarron
  • 110g de sucre de coco
  • 100g de farine bio
  • 80g de farine de châtaigne
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de beurre doux
  • 100g de pépites de chocolat
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • un peu de sel

La recette pas à pas des cookies au potimarron et à la farine de châtaigne :

1 – Premièrement, faites cuire votre potimarron que vous aurez éplucher préalablement.

2 – Ensuite, faites fondre le beurre doux et mélangez-le au sucre de coco (ou autre sucre de votre choix). Ajoutez le jaune d’oeuf et le potimarron écrasé à la fourchette. Bien mélanger le tout.

3 – Puis, nous allons nous occuper des ingrédients secs. Dans une autre jatte, mettez la farine de blé et la farine de châtaigne, le bicarbonate alimentaire, le sel, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat.

4 – Mélangez à la cuillère en bois, les deux mélanges (ingrédients secs et ingrédients mouillés) pour former une belle pâte à cookies.

5 – Faites de belles boules avec la pâte à cookies et placez-les sur une plaque de cuisson huilées ou avec un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Placez, ensuite, cela au frigo pendant 15 minutes. Entre temps, préchauffez le four à 180°C.

6 – Enfournez les cookies pendant 14 minutes. Puis, retirez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre dans une boite ou de les manger.

Des cookies chocolatés avec un bon goût de noisettes/châtaignes à déguster avec un bon chaï latte ou un cappuccino. Je vous souhaite une bonne journée et n’oubliez pas de me dire si vous testez la recette.

Crédit photos : Mama Green

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