Aujourd’hui, je vous livre une recette qui ne va pas faire l’unanimité ! Mon mari n’a d’ailleurs pas adhérer à ce fondant vegan. Mais, comme moi j’ai juste adoré, j’ai voulu vous la partager sur le blog. C’est une recette que j’avais fait l’année dernière quand les fraises de Carpentras sont arrivées. J’espère que cet article vous donnera envie de tester ce fondant vegan au chocolat et aux fraises également.

Ingrédients :

Alors pour ce fondant vegan au chocolat et aux fraises, il vous faudra :

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 75g de sucre de coco
  • 10cl d’huile de coco
  • 250g de purée de patate douce
  • 50g de poudre d’amande
  • 30g de cacao amer
  • 100g de farine bio
  • une cuillère à café de levure chimique
  • 200g de yaourt style skyr végétal
  • des fraises de Carpentras
  • des carrés de chocolat noir

La recette pas à pas du fondant vegan au chocolat et aux fraises :

1 – Premièrement,  épluchez vos patates douces et faites les cuire à la vapeur. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette et réservez. Préchauffez votre four à 200°C.

2 – Ensuite, faites fondre les 100g de chocolat noir pâtissier avec l’huile de coco et le sucre de coco. Quand tout est bien fondu et mélangé, ajoutez la purée de patate douce, la poudre d’amande, le cacao amer, la farine tamisée et la levure. La pâte doit être épaisse.

3 – Puis, beurrez un moule avec un peu d’huile de coco, versez la préparation et faites cuire 25 minutes environ. Laissez refroidir le fondant et le placer au réfrigérateur.

4 – Pour le décor du fondant, mixez quelques fraises pour faire un coulis. Ensuite, mettre un peu de yaourt végétal sur le fondant et un peu de coulis, quelques fraises coupés et des morceaux de chocolat noir

Pour ma part, j’aime beaucoup ce fondant quand il est un peu chaud. Du coup, je réchauffe un peu ma part de fondant et je place ensuite le coulis et le yaourt à coté. C’est délicieux réchauffé mais je dois avouer que c’est bourratif. Donc je n’en prends qu’un petit morceaux avec mon café 🙂

Dites-moi si vous refaites cette recette et je vous invite à découvrir ma recette de tarte aux fraises et mascarpone.

Crédit Photos : Mama Green

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